◀
▶
マルトモさんの だしCOOK 肉すきうどんの素
😋レンジで簡単に和食おかずができます
⏺️肉すきうどんは、
⏺️調味液を冷凍うどんの上にかけて
↓
その上に豚肉をのせて
↓
ふんわりラップをかけてレンジ500wで7分⏳
※基本はこれで出来上がり!
でも7分あれば、野菜炒めが余裕でできちゃう。味付けは控えめに。温泉卵もトッピング😉
⏺️アレンジして肉豆腐もできました✌️
・だしCOOK肉すきうどんの素
・豆腐(レンジで水切りしておく)
・牛肉薄切り
・お好みで青菜、卵
・スーパーで初めてみた「信州はるさめ」
⏺️豆腐の上に調味液を入れて
↓
その上に牛肉を乗せて
(わきに信州はるさめを入れて味を染み込ませる)
↓
ふんわりラップをかけてレンジで4分⏳
青菜と温泉卵を乗せて、肉豆腐の出来上がり🙆
甘味のある汁たっぷり、あったかおかずです😃✌️
#マルトモ株式会社 #マルトモ #だしcook #だしクック #レンジで簡単 #レンジ調理 #だしCOOK #レンジでチンしてあえるだけ #プレ節 #monipla #marutomo_fan #肉すきうどん #肉豆腐 #簡単料理 #中食 #ステイホームごはん #外出自粛 #外出自粛料理 #ステイホームレシピ #レンチンレシピ #レンチンおかず #肉すきうどんの素
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/02/12
提供:マルトモ株式会社