----------------------------------------------------
<Flower&Dining Producer 加東亜希子 公式ブログ>
食空間プロデューサー 加東亜希子の
「華のある暮らし」の日々をお伝えしています。
----------------------------------------------------
マルトモから発売中の
「プレ節PREMIUM ソフトけずり」を
使ってみました。
この鰹節の凄いところは
その舌触りの滑らかさ!
パッケージにある
薄さ約25ミクロンというのは
2枚重ねのティッシュペーパーの
1枚分という驚異的な薄さ。
これにより
ふわふわで柔らかい鰹節が
実現しているとのこと。
最もおすすめな使い方は
冷奴のトッピング。
お豆腐の水分で
消えてなくなってしまうのではないかというほど
繊細な鰹節。
あわせるお豆腐は
絹ごし豆腐が特におすすめです!
もはやこれは
「冷奴専用かつおぶし」と
名前を変えて販売しても良いのではないかというくらい!
こんなにも違うのか!という驚きを
是非実感してみてくださいませ~♪
投稿日時:2018/08/16 : 加東亜希子 SEASON FLOWERS Style 提供:マルトモ株式会社