息子が中学校に進学してからほぼ毎日お弁当を作っています。
まだまだ育ち盛りの息子なので
いかにおいしくたんぱく質を取り入れるかということで
かつお節にお世話になっています♪
今日もお弁当に
マルトモ株式会社さんのかつお節を使っていろいろと作ってみました!
材料
じゃがいも、ブロッコリー
バター、しょうゆ、酒、チーズ、かつお節
作り方
1、じゃがいもは洗い、ルクエに入れて、電子レンジで2分ほど加熱し、
その後、ブロッコリーを入れて1分加熱する。
2、じゃがいもをひと口大に切る。
3、フライパンにバターを入れて熱し、じゃがいもとブロッコリーを焼き
酒、しょうゆを加えて炒め、チーズを入れる。
4、仕上げにかつお節をのせる。
あと、人参のシリシリにもかつお節を♪
酢飯ご飯に大葉とかつお節を♪
出来上がったお弁当はこちら~☆
今回お弁当作りに使ったプレ節(R)25ミクロンソフトけずりは
薄く、うすーく、うすーく、削ったかつおパックなので
お料理のトッピングにぴったりなんですよ♪
しかもうまみアップなので、ぜひぜひ
マルトモ株式会社さんの
プレ節(R)25ミクロンソフトけずり、皆さんにもおすすめします☆
マルトモファンサイト参加中
投稿日時:2018/02/19
: 紅白だるまの毎日@東京
提供:マルトモ株式会社