✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼食べるの大好き!今日はマルトモさんのプレミアムなかつお節「プレ節(R)」を使って、キャベツのおかか和えを作りました。湯がいたキャベツにかつお節(プレ節(R))とめんつゆを入れるだけ、簡単一品です。25ミクロン削られたソフト削り、通常1袋で十分なんですが、薄すぎて1袋だと削り節の存在感がなくなっちゃったので、実は2袋入れてます。ふわふわっとやわらか食感の薄さ25ミクロン(1ミクロン=1mmの1/1000)。料理にふりかけやすい5mm幅の削りぶしです。鹿児島県枕崎製造枯節使用したプレミアムなかつお節柔らか食感なので口に残らず、なめらかなくちどけなので、ご高齢やお子様でも食べやすい!かつお節はタンパク質が取れるので、ダイエット中の人もおススメですね!ほか、かつお節のソフトふりかけをかけて、鰹節三昧でした♪一年中、役に立つのでキッチンには欠かせませんね。
投稿日時:2024/05/27
: きな粉のブログ
提供:マルトモ株式会社