期末考査が終わって採点休み中の高校生の息子ですが
部活はいつも通りあるのでお弁当は毎日作っています。
そんな我が家にとって強い味方がかつお節!
ふわふわっとやわらか食感!
プレ節(R)25ミクロンかつおパック
▼プレ節(R)についてはコチラ
http://www.marutomo.co.jp/shohin/purebushi_hana/①枕崎産のプレミアムなかつお枯節「プレ節(R)」を使用
鹿児島県枕崎産のかつお枯節を使用しました。
コク味が強い枯節とうま味が強い枯節の2種類のプレミアムな枯節を薄く削ってブレンド。
②1.5倍のおいしさ
「コク・うまダブルブレンド」による、約1.5倍のおいしさ(当社一般品比)が特長です。
③ふわふわっと、やわらか食感の25ミクロン!
約25ミクロンの薄さに削っていますので、
ふわふわっと、やわらかい食感がお料理のトッピングにぴったりです。
一見、どこにかつお節?と思われるかもしれませんが・・・
おかずの下にかつお節を敷くと水分を吸収してくれます。
しかもおかかのお味で風味もアップ♪
わさびがある日は・・・
わさびをすりおろしてわさび茶漬けを♪
もちろんふわふわやわらかかつお節は外せません☆
ぜひぜひ皆さんにもプレ節(R)25ミクロンかつおパックおすすめします!
マルトモファンサイト参加中
投稿日時:2019/03/10
: 紅白だるまの毎日@東京
提供:マルトモ株式会社