暑さに負けて料理をさぼりたくなる誘惑をぐっとこらえて、開店したおうち居酒屋(笑)夏の居酒屋、まずは薬味たっぷりの冷奴♪ネギ・万能ねぎ・生姜・みょうが、と薬味を贅沢にのせましたが、それを上回るたっぷりの削り節に隠れてしまいました…(笑)冷奴に欠かせないけずりぶしは、マルトモのプレ節(R)25ミクロンソフトけずり をお試しさせていただきました♪少し前になりますが、NHKのためしてガッテンでピックアップされていたパックのかつお節。手間なし!極ウマ!万能調味料を“パックのかつお節”でつくる - NHK ガッテン! https://t.co/ftegqsLc57— ちゃこ@モニター生活 (@chako_monitor) 2018年8月24日番組内で、パックのかつお節は、1袋が1回分、たっぷりかけて使い切るのが、正しい使い方と紹介されていました。ケチってチビチビと使っていたことを反省し、おいしく食べるために、開封したてのおいしさをたっぷりと…♪シンプルな焼きなす、たっぷりの削り節だけでごちそうになりますね~!!「プレ節」は、うま味とコク味が強い2種類のプレミアムな枕崎産のかつお枯節。香りがよく、コク味1.3倍、うま味1.2倍。コクと旨味が強いけずり節は、煮物のトッピングにもぴったり♪ナスとピーマンの煮浸しに、たっぷりと1袋をかけていただきました★ナスにしみこんだ煮汁と削り節でうまうま~(笑)たっぷりの削り節をかけると、口の中入るとぱさついたり、口の中に張り付くイメージがありましたが、こちらのプレ節はうす~い削り節で、口の中でふわっと溶けるようなかる~い食感。薄さ25ミクロンって…ピンときませんが、2枚重ねのティッシュパーパー1枚分の薄さ ですって!!これならたっぷりかけても、料理ともなじみやすく、口の中もぱさつく心配なしですね~(笑)たっぷりかつお節で、良質なタンパク質が摂れるのも、言われるまで気づきませんでした!小魚よりも、削り節の方が、毎日の食生活に取り入れやすい気がします。パックの削り節は割高なイメージがありますが、開封した瞬間にフレッシュなおいしさが味わえるし、サプリメントを取り入れることを思えば、決して高…
投稿日時:2018/08/25
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