このイベントはすでに応募終了しています。
メリーチョコレートファンブロガーサイトは株式会社メリーチョコレートカムパニーが運営する、ファンサイトです。 皆さまのご参加お待ちしております。 |
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
10名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 3月11日(水) |
テーマは『春夏に楽しむ簡単便利なチョコレート菓子のレシピ。』
材料はメリーオンラインショップ・一部店舗限定のプレーンチョコレートを使用した
もので、レシピはホットでもアイスでも洋風、和風問いません。
おすすめのシーンの伝わる素敵な写真とともにご応募お待ちしております。
参考:メリーオンラインショップアンケート
チョコレートを使って作ってみたいスイーツは何ですか?
http://maryshop.jp/shop/research/researchresult.aspx?research=201609&item=1
暑い時期、どんなチョコレートが食べたいですか?
http://maryshop.jp/shop/research/researchresult.aspx?research=201605&item=1
募集内容
「プレーンチョコレート 500g」を使った春夏に楽しむ簡単便利なレシピをご提案ください。
当選された方は例を参考に下記の①~⑤をご明記してインスタグラムにてご投稿ください。
①完成イメージ②タイトル③用意するもの④作り方⑤おすすめのポイント・注意点など
(例)
当選者の方にはメールにてご連絡いたします。
当選プレゼント:プレーンチョコレート 500g×10名様
※ご応募していただいた中から、優秀な作品を弊社監修のもと弊社WEBページや印刷物などでご紹介させていただくことがございます。
※応募点数に制限はありませんが、他のレシピ書籍やレシピホームページ等に掲載された写真や文章等の盗用は失格となります。また、同一または類似作品が他のコンテスト等に応募中および応募予定ではなく、また過去に他のコンテスト等に入選していないものに限ります。
※ご提案いただいたレシピは、弊社WEBページ及びオンラインショップ等にて使用させていただきます。
※応募の際は当ホームページの応募要項・応募規約を必ずお読みください。
ミルク・スイート・ビター、3種類のプレーンチョコレートの味わいをお楽しみいただける500gパックです。
ミルク
カカオ分35%のミルクチョコレート。
スイート
カカオ分50%のスイートチョコレート。
ビター
カカオ分60%のビターチョコレート。
ミルク・スイート・ビター、3種類のプレーンチョコレートを使って生チョコを作りました。 チョコレート 160g 生クリーム 70g バター 20g ココア 大さじ3 細かく刻んで湯煎したチョコレートに、鍋にかけて生クリームとバターを沸騰させたものを入れて混ぜ、冷やし固める。 切り分けてココアをまぶす。 簡単なのに美味しい🍫 熱々のブラックコーヒーと一緒におやつ☕️ #レシピ #メリーチョコレート #monipla #mary_fan #暮らし #シンプルライフ #シンプルな暮らし #ミニマリスト #ミニマル #丁寧な暮らし #暮らしを楽しむ #持たない暮らし #暮らしを整える #お菓子作り #チョコレート #生チョコ #手作りおやつ #コーヒー #おやつ #おうちカフェ 2020/04/07
Tweet |
昨日のおやつ♡ 息子と一緒に作ったスコーン(﹡ˆˆ﹡) . ホットケーキミックス使用で簡単にˎ₍•ʚ•₎ˏ . ちょっと生地がゆるくなってしまって三角のスコーンにしたかったのに上手く出来ず息子とキャーキャー言いながら作った歪な形のスコーン🤣 . 今回はお砂糖なしのアンバサダーでいただいた完熟王プレミアムバナナで甘さを♡♡ . . 息子はバナナスコーン、私と旦那さんはチョコバナナスコーンに◡̈*.。 . チョコレートはいただいたメリーチョコレートを🍫💓 . . サクサクではなくしっとりしたスコーンになりました⸜꒰๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘꒱⸝ . 今度はホットケーキミックス使わずにサクサクのスコーン作りたいなー◡̈*.。 . . 息子と一緒におうち時間を楽しもう(﹡ˆˆ﹡)♥ . . ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 材料 ♡ホットケーキミックス 200g ♡バナナ 一本 ♡オリーブオイル 又は牛乳 大さじ1 ♡メリーチョコレート 作り方 (1)ボウルにバナナを入れてすり潰します。 チョコレートは適当な大きさに割っておきます。 (2)潰れたらホットケーキミックスとオリーブオイル(または牛乳)を入れ混ぜて、チョコレートも入れひとまとまりにします。 (3)好きな形に形成したら、170度に温めておいたオーブンで20分焼いたら完成✨ (お使いのオーブンによって時間や温度が違ってきちゃうので、要調整で😊) . . #手作りスイーツ #手作りおやつ #手作りケーキ #お菓子作り#手作りお菓子 #おうちごはん #おうちごはんLover #おうちカフェ #うちごはん #instafood #foodpics #デリスタグラマー #フーディーテーブル #料理好きな人と繋がりたい #ママリクッキング #クッキングラム #男の子ママ #foodstagram #てづくりごはん365 #タベリー #丁寧な暮らし #子育て #スミフルバナナアンバサダー #キウイーナ #完熟王ゴールドプレミアム #バナナレシピアンバサダー #レシピ #メリーチョコレート #monipla #mary_fan 2020/04/01
Tweet |
. 今日のおやつは、手づくりガトーショコラ。 少ない材料で簡単に作れるので、 度々作るわが家の定番スイーツです。 使ったのは、メリーチョコレート オンライン限定 プレーンチョコレート✨ ミルク・スイート・ビターの3種類の味が楽しめる 500g入りの大容量パックのチョコレートです。 . *材料(シリコンカップ8コ分)* メリーチョコレート 30コ 卵黄 2コ分 卵白 2コ分 牛乳 大さじ2 薄力粉 30g 砂糖 30g . *作り方* 1. チョコレートを刻み、牛乳を加えたら、湯せんでゆっくりと溶かす。 2. 卵黄を1コずつ加え、その都度よく混ぜあわせる。 3. 別のボウルに卵白を入れ、氷水にあてながら泡立て、砂糖を2〜3回に分けて加えて混ぜ、ツノがピンと立つくらいのメレンゲにする。 4. メレンゲの1/3程度を2に入れ混ぜる。 5. 小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 6. 残りのメレンゲを加え、泡が見えなくなるまでさっくりと混ぜる。 7. 型に入れ、170℃のオーブンで20分焼く。 8. 網にのせ、冷ましたらできあがり。 . お好みでホイップと一緒に召し上がれ♡ . #レシピ #メリーチョコレート #monipla #mary_fan #ガトーショコラ #手作りガトーショコラ #おうちカフェ #おやつ #sweets #スイーツ #簡単ガトーショコラ #ティータイム #teatime #おやつの時間 2020/03/30
Tweet |
昭和33年に日本初のバレンタインフェアを行ったメリーチョコレートは、「想いを贈る」をテーマにチョコレートを始め洋菓子の製造販売を行っております。
世界最大のチョコレート展サロン・デュ・ショコラ パリ2018において、フランスのチョコレートの格付けで権威のあるC.C.C.(フランスチョコレート愛好会「CLUB DES CROQUEURS DE CHOCOLAT」の略)により、メリーチョコレートの海外戦略ブランドが最高位の金賞を3年連続受賞。サロン・デュ・ショコラ パリには2000年より出展し、国内で最多出展・最多受賞になります。