皆さん、こんばんは!2014年ももうすぐ終わっちゃうー!!私にとって色んな意味で刺激の多い1年でした:)パン屋さんでバイトをはじめて、円満に辞めてからミスドでお世話になって週5・6で働きながら、合間に車校に行ったりとか、日曜日は学校でテスト受けたりスクーリングに通ったり、1日にドーナツ2・3個のドーナツを貪りw全体的に贅肉がついてきたとかちょっとハードだなと思う時もあるけど忙しない日々が実は幸せだったり◎パートさんにも可愛がってもらったり年の近いバイトさんとも仲良くなれたり嫌なことや理不尽なことも多かれ少なかれあるけど嫌いだ...
投稿日時:2014/12/30 : 日々の暮らしと。
●厳選した材料
北海道産の真昆布に、鰹節、帆立干し貝柱、干し椎茸等から抽出した「うま味」のエキスをまとわせただし昆布です。濃厚なお出汁がとれます。
●ありそうでなかった極細カット
極細カットの為、出汁が出るのが早く、しかも水・湯どちらからでも使用できます。
出汁をとった後の昆布はそのままツルっと具材として召し上がれますので無駄なし!
今までの出汁をとる煩わしさから解放されます。
●もちろんお鍋以外でも!
濃厚なお出汁がとれますので、日常のお料理にもおすすめです。
真昆布はくせのないお出汁のため、和洋中のジャンルを問わず使えます。
☆真昆布とは・・・
北海道の道南地方(函館あたり)で多く収穫され、【甘みのある濃厚なお出汁】がとれる種類です。
北前船で大阪へ運ばれ様々な加工品に利用されてきた歴史から、多くが大阪で消費されるため他の地域ではあまり知られていませんが、知る人ぞ知る良質な昆布です。