昨日の息子ご飯は・・・久々のサラダ寿司もう時間がない日はこれに限るそしてこの日のサラダ寿司はこちらの松前屋さんのお鍋で食べる昆布を使って作りました【内容量】1袋35g入540松前屋さんといえば・・・1912年より100年以上にわたって昆布を取り扱ってきた昆布の名店さんそんな名店が作り出したこちらは北海道産の真昆布を極細カットにして鰹節、帆立、干し椎茸等などのうま味をまとわせただし昆布早速使ってみましたが・・・本当に簡単に使えちゃいましたまず袋を開けると中に入っていたのはこんな感じの極細昆布なのですが・・・ちゃんと使いやすいよ...
投稿日時:2014/12/12 : こちらにお引越...
●厳選した材料
北海道産の真昆布に、鰹節、帆立干し貝柱、干し椎茸等から抽出した「うま味」のエキスをまとわせただし昆布です。濃厚なお出汁がとれます。
●ありそうでなかった極細カット
極細カットの為、出汁が出るのが早く、しかも水・湯どちらからでも使用できます。
出汁をとった後の昆布はそのままツルっと具材として召し上がれますので無駄なし!
今までの出汁をとる煩わしさから解放されます。
●もちろんお鍋以外でも!
濃厚なお出汁がとれますので、日常のお料理にもおすすめです。
真昆布はくせのないお出汁のため、和洋中のジャンルを問わず使えます。
☆真昆布とは・・・
北海道の道南地方(函館あたり)で多く収穫され、【甘みのある濃厚なお出汁】がとれる種類です。
北前船で大阪へ運ばれ様々な加工品に利用されてきた歴史から、多くが大阪で消費されるため他の地域ではあまり知られていませんが、知る人ぞ知る良質な昆布です。