株式会社松前屋さんの【桜としらすの混ぜご飯】を使ったお弁当を作りました桜としらすの混ぜご飯が主役ですおかずは、ウィンナー、オムレツ、ピーマンのおかか和え、ワカメサラダ、鶏ハム桜の花と葉の豊かな香りが口いっぱいに広がります「しらす」にも、しっかり味がついていて美味しい冷めても美味しいので、おにぎりにしても良さそう届いたのはコチラ↑まず、桜の花と葉をご飯に混ぜます。混ぜると、桜餅のような香りが広がります。次に、しらすを混ぜます。で、完成とっても簡単に、春らしい味を味わうことができましたお祝いの席にも良さそうな混ぜご...
投稿日時:2015/04/10 : 北の大地でのん...
日本の春を味わおう(*^-^*)LOVE大阪の老舗松前屋さんより春爛漫な混ぜご飯を頂戴いたしました(*^-^*)LOVE本日のメインはこちらに決まり♡きらきら!!キラキラご飯がメインになる事ってそうありませんが主役級ですね(*^▽^*)お祝い事や贈答・母の日のプレゼントにもぴったりWハート桜の花と葉の香りで幸せ♡桜もちの香り(*^-^*)LOVE昆布だしベースで炊いたしらすのうま味と桜の香りが口いっぱいに広がりますWハート美味しくてとまらず^・^夫は3杯・私は2杯おかわりしました汗ぺこ♡国産の桜に(*^-^*)桜を香りの邪魔をないようしらすを昆布ベースのだしで炊いて...
投稿日時:2015/04/10 : 夫婦で30キロダ...
松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中1912年大阪心斎橋で昆布の専門店として創業松前屋桜としらすの混ぜご飯モニプラさまをとおしてモニターさせて頂きました♪松前屋『桜としらすの混ぜご飯』松前屋現在まで100年もの間暖簾を間持ち続けている老舗主に関西を中心に、東京その他の百貨店でお取り扱い頂いています。『桜としらすの混ぜご飯』日本の春を味わう春ごはん桜の花と葉の香りの豊かな香り、昆布だしベースで炊いた「しらす」のうま味が口いっぱいに広がります。日本の春を感じさせる「桜」の薫り。「しらす」は昆布だしベースで臭みなく優しい味付...
投稿日時:2015/04/06 : ムーミンママの...
日本の春を味わう春ごはん
桜の花と葉の香りの豊かな香り、昆布だしベースで炊いたしらすのうま味が口いっぱいに広がります。
日本の春を感じる桜。その香りを味わっていただくよう程よいバランスになるようにしました。
(国産の桜の花と葉を使用しています。)
しらすは優しく、桜の香りを邪魔をしないよう臭みが出ないように仕上げています。
柔らかい色合いに仕上がるご飯はまるで「春」のうららかな陽気のようです。
冷めてもおいしくいただけますので、春のお弁当やお花見にどうぞ。