炊き込みご飯って大好きだけど、こういうのは初めて☆たっぷり入った昆布も、香ばしい桜海老も、ごはんもおいしい~。使ったのは1912年に大阪・心斎橋で創業の昆布専門店、松前屋の炊き込みご飯の素、梅こぶごはん♪世の中には炊き込みご飯の素がたくさんあるけど、見た目からして他とは違って、彩りも雰囲気も特別感があって素敵☆私も手にして女子ココロがキュンとしたから、大阪土産と・・・
投稿日時:2015/02/12 : おさらのうえ帖
ほんのり優しい味わいごはん「梅こぶごはん」
ご飯を炊くとき、昆布や梅干を一緒に入れると美味しい
お料理上手な日本のお母さんの工夫を、素直に表現して
ほんのり色の優しいご飯が炊けました。
梅のさっぱりした酸味と香り、桜海老と昆布のうま味。ミネラル豊富と言われ食感も良い五穀米入り。しみじみと、身体に沁みわたる美味しさです。
●食欲を引き立てる梅の酸味
●旨味たっぷりの昆布・桜海老
●食感のよい五穀米入り