「☆5つ」のレビューを表示しています
炊き込みご飯って大好きだけど、こういうのは初めて☆たっぷり入った昆布も、香ばしい桜海老も、ごはんもおいしい~。使ったのは1912年に大阪・心斎橋で創業の昆布専門店、松前屋の炊き込みご飯の素、梅こぶごはん♪世の中には炊き込みご飯の素がたくさんあるけど、見た目からして他とは違って、彩りも雰囲気も特別感があって素敵☆私も手にして女子ココロがキュンとしたから、大阪土産と・・・
投稿日時:2015/02/12 : おさらのうえ帖
炊きこみご飯の素梅こぶごはんを試させていただきました。研いだお米に混ぜて炊くだけ。とても美味しかったです。デジカメにおさめていた画像が消えてしまったので写真載せることができませんでした。松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中株式会社松前屋
投稿日時:2015/01/28 : 子育て生活そし...
ほんのり優しい味わいごはん「梅こぶごはん」
ご飯を炊くとき、昆布や梅干を一緒に入れると美味しい
お料理上手な日本のお母さんの工夫を、素直に表現して
ほんのり色の優しいご飯が炊けました。
梅のさっぱりした酸味と香り、桜海老と昆布のうま味。ミネラル豊富と言われ食感も良い五穀米入り。しみじみと、身体に沁みわたる美味しさです。
●食欲を引き立てる梅の酸味
●旨味たっぷりの昆布・桜海老
●食感のよい五穀米入り