松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中★冷製パスタ:パスタと長芋、オクラ、イカ、オーシャンレックなどに薄いドレッシングで味つけ、竹の子の存在感ありでいただきましたが、今までの冷製パスタでNo1に美味しかったです。★竹の子ごはん:お米に薄く味付けし、しめじを上に入れて炊き、炊き上がってから、味付けしたアサリといただいた竹の子を混ぜ合わせていただきました。最高!★お吸い物:梅昆布茶に竹の子、わかめ、飾りに桜の型抜きした人参のゆでたものをたしました。★ジュレサラダ:海老、きゅうり、セロリ、紫玉ねぎをジュレの味で食べました。★め...
投稿日時:2015/05/04 : 挑戦
松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中株式会社松前屋お詫び飯の翌日の話はあとでUPします~ジュレと楽しむ『ごろっとうま野菜竹の子』をモニターさせていただきましたジュレと楽しむ?珍しい商品ですねものすごいでっかい竹の子!松前屋さんは老舗昆布屋ですその昆布屋さんが昆布のお出汁で優しい味わいに炊き、ジュレ状に仕上げました。ほうほう、おいしそうじゃないのー❤ごろ~んっ♪けっこうしっかりしたジュレがおいしそうな竹の子を包んでますジュレたっぷり~これはジュレと楽しめますね♪ということで、ジュレを楽しむ茶碗蒸しを作ってみましたピカ...
投稿日時:2015/04/24 : 働くママの日記
ごろっと大きめ野菜を昆布のだしジュレと一緒に
「ごろっとうま野菜」は大きめにカットしたお野菜と昆布のだしで作ったジュレを一緒に楽しむシリーズです。
春の『竹の子』は国産の竹の子を昆布出汁で優しい味わいに炊いています。
大きめカットの竹の子は、人数やお好み・お料理に合わせてカットで調整できます。またカットの仕方で違う食感も味わえます。
一度で2度美味しい アレンジ
アレンジを楽しもう~その①竹の子~
そのままお惣菜としても楽しめますが、お料理にも便利です。
◆竹の子ご飯に
◆春のお野菜と【和風パスタ】に
◆わかめと合わせて【若竹煮】に
◆お吸い物に 等
アレンジを楽しもう~その②ジュレ~
昆布のお出汁のジュレはいろいろなお料理をオシャレに美味しく大変身してくれます!
また、素材の味を味わいたいものには調味料としてもぴったり。
◆お豆腐に
◆サラダや茹でた春野菜に
◆カルパッチョに 等