松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中★冷製パスタ:パスタと長芋、イカの刺身、オーシャンレック、セロリなどに薄く作ったドレッシングで味をつけ、存在感あるように竹の子を加えていただきました。今まで作った冷製パスタの中で1番美味しかったです。★竹の子ごはん:お米に薄く味をつけ、しめじを上に載せて炊き、炊き上がったら薄目に煮たアサリと竹の子を混ぜました。最高に美味しかったです。★ジュレサラダ:海老、胡瓜、セロリ、紫玉ねぎ、ブロッコリーの新芽にジュレでいただきました。美味しい!★めかぶとマグロの刺身をジュレでいただきました。g...
投稿日時:2015/04/12 : 挑戦
皆さんこんばんは!さっき書いてた記事消えてしもてもうすでにやる気ないma*です!笑この間もアメンバー書くゆーて書かんと終わってたから今日か明日でちょこちょこ書こうかと(保証なし)ではでは☆溜まったモニター消化します!笑+++『炊き込みごはんの素九州六穀生姜ごはん』国産生姜・九州産六穀を使用。絶妙な鰹のアクセントが、生姜の爽やかさをさらに引き立て、香り高い風味が味わえます。千切り生姜も味わえ、手づくり感のある味わいにしました。内容量/炊き込みご飯の素2合用×1、雑穀30g×1具材・九州産六穀付き最近まともな食事してなか...
投稿日時:2015/04/09 : 日々の暮らしと。
ごろっと大きめ野菜を昆布のだしジュレと一緒に
「ごろっとうま野菜」は大きめにカットしたお野菜と昆布のだしで作ったジュレを一緒に楽しむシリーズです。
春の『竹の子』は国産の竹の子を昆布出汁で優しい味わいに炊いています。
大きめカットの竹の子は、人数やお好み・お料理に合わせてカットで調整できます。またカットの仕方で違う食感も味わえます。
一度で2度美味しい アレンジ
アレンジを楽しもう~その①竹の子~
そのままお惣菜としても楽しめますが、お料理にも便利です。
◆竹の子ご飯に
◆春のお野菜と【和風パスタ】に
◆わかめと合わせて【若竹煮】に
◆お吸い物に 等
アレンジを楽しもう~その②ジュレ~
昆布のお出汁のジュレはいろいろなお料理をオシャレに美味しく大変身してくれます!
また、素材の味を味わいたいものには調味料としてもぴったり。
◆お豆腐に
◆サラダや茹でた春野菜に
◆カルパッチョに 等