ジュレを使って、もう一品作ってみよう♪今回、紹介させて頂く商品は、『ごろっとうま野菜竹の子』この周りのぷぷるは、美味しさの塊なのです。だからこれを使ってアレンジ料理してみました。玉子焼き作ってみました。それにジュレをトッピング。この為に置いておいたタケノコを少しごろっと刻んで入れております。タケノコのこりこりっと歯ごたえがあり、アクセントになって美味しいですよヘ(゚∀゚*)ノおだしや醤油の代わりに、味はジュレだけです。残しておいたジュレと一緒を上にのけって、召し上がれ♪ジュレ美味しいなぁー。って旦那さんも絶賛です。だし...
投稿日時:2015/03/30 : ブログ記事一覧...
ごろっと大きめ野菜を昆布のだしジュレと一緒に
「ごろっとうま野菜」は大きめにカットしたお野菜と昆布のだしで作ったジュレを一緒に楽しむシリーズです。
春の『竹の子』は国産の竹の子を昆布出汁で優しい味わいに炊いています。
大きめカットの竹の子は、人数やお好み・お料理に合わせてカットで調整できます。またカットの仕方で違う食感も味わえます。
一度で2度美味しい アレンジ
アレンジを楽しもう~その①竹の子~
そのままお惣菜としても楽しめますが、お料理にも便利です。
◆竹の子ご飯に
◆春のお野菜と【和風パスタ】に
◆わかめと合わせて【若竹煮】に
◆お吸い物に 等
アレンジを楽しもう~その②ジュレ~
昆布のお出汁のジュレはいろいろなお料理をオシャレに美味しく大変身してくれます!
また、素材の味を味わいたいものには調味料としてもぴったり。
◆お豆腐に
◆サラダや茹でた春野菜に
◆カルパッチョに 等