ベビー用の調味料、ママの水塩を使ってみました。離乳食の味付けって難しいですよね。化学調味料は使いたくないし、かといって昆布で出汁を取るのも面倒だし。
投稿日時:2015/07/20 : おいしく、たの...
9か月からの味覚レッスンに
離乳食に便利な調味料が誕生しました
乳幼児期は味覚が発達する重要な時期。徐々に覚える食材の「味」が増えていくことで「美味しい」と感じる基礎ができます。
その大切な時期の為に誕生した調味料、それが『ママの水塩』です。
<ママの水塩とは?>
液体塩に昆布や鰹節などの「だし」のうま味を加えたスプレー式の調味料です。「だし」の『うま味』に加え、その「うま味」が食材のうま味を引出してくれるため味覚レッスンに
ママの水塩の特長
①スプレー式でワンプッシュの塩分はわずか0.06g
②アレルギー特定原材料等27品目不使用、国産原料使用
③味覚・味蕾形成に役立つ「うま味」たっぷり調味料
◎シュッと簡単、計量いらず!
◎少量を出すことができ、濃くなりすぎる心配なし
◎『とりわけご飯』作りに便利!大人ご飯と一緒に作れる!
◎味付けのジャンルを問わない。
◎化学調味料、保存料等 不使用