やり方もとんちんかんながら『モニプラ』をぽちぽち。早速一つ当選メールが来て本日到着。株式会社松前屋でもさ、よくみたらΣ(=°ω°=;ノ)ノべびたん用!?恐る恐る味見(笑)うまっ‼(*゜▽゜ノノ゛☆ぜんぜんイケる‼これ、お豆腐に掛けたら2丁はイケる‼今度はサラダも試そう(笑)初めてのモニター参加はびっくりだけど大満足な結果でした(笑)松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/06/21 : 【お金さまの絵...
もママの水塩で娘ご飯つくりました☆☆野菜スティック→大根にんじんアスパラをカットすて水+ママの水塩で圧力鍋加圧一分♪♪サツマイモお焼き→サツマイモをサイコロぐらいに切って、水+ママの水塩で圧力鍋加圧一分!マッシュして、片栗粉をまぜて160℃(IH)でやく♪あとはチビおにぎり♪手掴みでパクパクと完食♪♪野菜の旨味を出してくれる簡単離乳食調味料♡♡ママさん♪チェックしてみて下さい♪♪
投稿日時:2015/06/20 : Chikakoのブログ
9か月からの味覚レッスンに
離乳食に便利な調味料が誕生しました
乳幼児期は味覚が発達する重要な時期。徐々に覚える食材の「味」が増えていくことで「美味しい」と感じる基礎ができます。
その大切な時期の為に誕生した調味料、それが『ママの水塩』です。
<ママの水塩とは?>
液体塩に昆布や鰹節などの「だし」のうま味を加えたスプレー式の調味料です。「だし」の『うま味』に加え、その「うま味」が食材のうま味を引出してくれるため味覚レッスンに
ママの水塩の特長
①スプレー式でワンプッシュの塩分はわずか0.06g
②アレルギー特定原材料等27品目不使用、国産原料使用
③味覚・味蕾形成に役立つ「うま味」たっぷり調味料
◎シュッと簡単、計量いらず!
◎少量を出すことができ、濃くなりすぎる心配なし
◎『とりわけご飯』作りに便利!大人ご飯と一緒に作れる!
◎味付けのジャンルを問わない。
◎化学調味料、保存料等 不使用