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ベビー用の調味料、ママの水塩を使ってみました。離乳食の味付けって難しいですよね。化学調味料は使いたくないし、かといって昆布で出汁を取るのも面倒だし。
投稿日時:2015/07/20 : おいしく、たの...
モニプラで松前屋さんのママの水塩が当たりましたーラブラブ9ヶ月からの離乳食に使える調味料ということで初めて味を覚えていくのにどーしよーと悩んでいた時だったのでこのモニターは是非試して見たかったのです‼️離乳食で慣れないまま手探り状態で作っているなか少しずつ味をつけていってもよいですと保健センターのセミナーで急に言われても最初怖いものですあせるこんな商品があったなんて驚きでした!私は主にスープや副菜に使ってみるました❤️最初は少量からスプレー式で量が明確なので計量しなくて楽チン‼️最近は夏野菜をよくもらうのでトマトやキュウリ...
投稿日時:2015/07/19 : パステルちょん...
子育てに悩みはつきませんが、最近の一番の悩みは離乳食涙もともと母乳もそんなに飲む方じゃなかったので離乳食もゆっくり目で進めてますがまぁ食べない354354それでも少しずつ少しずつ量も増えてきたかな~と思ったら、今度は食べムラが激しくなってきました汗調べてみると、この時期に離乳食の中だるみが起こることが多いみたいですためいき好き嫌いが出てくることもあるそうで、確かに嫌いなものは頑なに受け付けなくなりました苦笑対策としては、味やおかずに変化を付けることが一番良いみたいですキラキラ同じおかずなどが続いても、嫌がって食べなかった...
投稿日時:2015/07/18 : 毎日のデキゴト
松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中今回、モニターさせていただいるのが、「ママの水塩」ネーミングだけ見ると、水!?って、思うのすが、ダシですね。塩に、うま味をプラス!なので、和風にも、中華風にも大丈夫。チャーハンにも、シュシュ。離乳食の味付けに悩まれるママさんって、多いと思います。最初は、野菜を柔らかく煮て潰していただけだったのが、だんだん、薄味に慣れて、ダ・・・
投稿日時:2015/07/03 : 初ブログですよ...
9か月からの味覚レッスンに
離乳食に便利な調味料が誕生しました
乳幼児期は味覚が発達する重要な時期。徐々に覚える食材の「味」が増えていくことで「美味しい」と感じる基礎ができます。
その大切な時期の為に誕生した調味料、それが『ママの水塩』です。
<ママの水塩とは?>
液体塩に昆布や鰹節などの「だし」のうま味を加えたスプレー式の調味料です。「だし」の『うま味』に加え、その「うま味」が食材のうま味を引出してくれるため味覚レッスンに
ママの水塩の特長
①スプレー式でワンプッシュの塩分はわずか0.06g
②アレルギー特定原材料等27品目不使用、国産原料使用
③味覚・味蕾形成に役立つ「うま味」たっぷり調味料
◎シュッと簡単、計量いらず!
◎少量を出すことができ、濃くなりすぎる心配なし
◎『とりわけご飯』作りに便利!大人ご飯と一緒に作れる!
◎味付けのジャンルを問わない。
◎化学調味料、保存料等 不使用