「☆5つ」のレビューを表示しています
今回はモニター記事です。松前屋さんから離乳食にぴったりな調味料『ママの水塩』をいただきました!のんしも1歳になり、離乳食後期から完了期になろうとしている段階なので、味付けをどうしようかなと悩んでいました。今までは素材の味や出汁の味だけで食べてくれたけど、なかなかどうして難しい!何故なら離乳食に慣れたのもあり、飽きてきたのか最近あそびたべが増えてきて困っていました。離乳食本を見ても、明確に調味料の量を書いてるわけじゃないし、大人は濃い味に慣れちゃってるからなかなかわからない。そんなときに『ママの水塩』を使いました!液体...
投稿日時:2015/07/18 : のどか日和~ち...
style="padding:4px;margin-bottom:3px;position:relative;">2015年07月11日ママの水塩を使って...
投稿日時:2015/07/11 : ミルクティーが...
9か月からの味覚レッスンに
離乳食に便利な調味料が誕生しました
乳幼児期は味覚が発達する重要な時期。徐々に覚える食材の「味」が増えていくことで「美味しい」と感じる基礎ができます。
その大切な時期の為に誕生した調味料、それが『ママの水塩』です。
<ママの水塩とは?>
液体塩に昆布や鰹節などの「だし」のうま味を加えたスプレー式の調味料です。「だし」の『うま味』に加え、その「うま味」が食材のうま味を引出してくれるため味覚レッスンに
ママの水塩の特長
①スプレー式でワンプッシュの塩分はわずか0.06g
②アレルギー特定原材料等27品目不使用、国産原料使用
③味覚・味蕾形成に役立つ「うま味」たっぷり調味料
◎シュッと簡単、計量いらず!
◎少量を出すことができ、濃くなりすぎる心配なし
◎『とりわけご飯』作りに便利!大人ご飯と一緒に作れる!
◎味付けのジャンルを問わない。
◎化学調味料、保存料等 不使用