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生地薄力粉200gベーキングパウダー小さじ2塩一つまみ砂糖20g入れなくても可卵2個白だし大さじ2水100ml具材紫芋アマニ粒しらだしと和の感じが合いますね☆松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2014/12/28 : warm-and-fluff...
●厳選した材料
北海道産の真昆布、伊吹島のいりこ、鹿児島県産の鰹節、愛媛県産の椎茸等国産のだし原料を使用しています。化学調味料を使わず、だしのきいた豊かな味わいに仕上げています。
●だし要らず
お湯で割るだけで本格的なお吸い物ができ、茶碗蒸しなど出汁を取って冷ます・・など面倒な作業が不要です。
●お料理がきれいに仕上がる
素材の色合いを鮮やかに活かす色の淡さ。
☆白だしとは?
昆布や鰹節の出汁に白醤油や淡口醤油、みりんなどを入れた出汁中心の濃縮型の調味料です。色が淡いため、料理素材の色合いを大切にしたお料理ができます。
☆めんつゆと何が違う?
「めんつゆ」は濃口醤油をベースに作られ、あくまでも麺を食べることを主眼として開発されてきました。汎用性は良いものの、色が濃く料理の色合いが黒っぽくなってしまう点があります。
「白だし」は初めから料理用に作られ、色の淡さ・
出汁の強さを工夫された便利な調味料です。