ママブロネタ「日々のできごと」からの投稿株式会社松前屋様の、お鍋で食べる昆布をモニターさせていただきました。使いやすく、一人前が束になっています。そのまま食べても、美味しいです(・∀・)約600mlの水またはお湯に、一束を入れ沸騰後、約五分でお出汁が取れます。短時間で、しっかりお出汁が取れるのでとっても便利です。またまた愛媛の郷土料理の芋たきを作りました。だし昆布もいい感じです。子供たちもツルツルっと食べれて、すごく新鮮のようでした。出汁の味も、甘い~、美味しい~、ととっても好評でした。どんなお鍋にも合う、便利なだし昆布です。お鍋のあとは、うどん(*^.^*)次の日は、おじや(*^.^*)炊き込みご飯にも、細かく切って混ぜてみました。蟹汁にも(*^^*)いろいろな料理に使えて、アレンジ多彩。またいろいろな料理に使用してみたいと思います。松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/01/04
: へっぽこ主婦の家計簿、子育て、ときどき同居
提供:株式会社松前屋