松前屋様から「お鍋で食べる昆布」をお試しさせて頂きました 北海道産の真昆布を極細カットにし、鰹節などのうま味をまとわせただし昆布お鍋に入れるだけで「だし昆布」兼「具材」として楽しめます こんな風にカットされている昆布は初めて見ました【使用方法】1束が1~2人前の分量になっています。約600mlの水またはお湯に対し1束を入れて火にかけます。沸騰後5分ほどでお出汁がとれます。もちろん最初はお鍋に使ってみました・・・いつも、違うダシの素でお鍋を作るのですが・・・確かにしっかりとした昆布の旨味がすごく出ていて、いつもより美味しさがUPされていましたまた、具材としてもOKなので、その後の昆布もそのまま食べちゃいましたが、これがまた美味しいダシとして役目は果たしてもなお、まだこんなにも旨味が感じれるだなんてその後は普通の夕食の一品に・・・ 煮物や・・・ お浸しにも・・・ 五目豆にも使いましたよやはりいつも作るのとは旨味が全然違って・・・これ1袋では足りないほど、はまっちゃいましたあと数袋は欲しいなぁ~使いやすかったのもお気にの一つ大好評なのがすごく分りました本当にありがとうございました 松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/02/24
: ありがとうのブログ
提供:株式会社松前屋