だし昆布 兼 具材として楽しる 株式会社 松前屋お鍋で食べる昆布35g 昆布屋オススメの濃いお出汁がとれる北海道産の真昆布の二年藻を使用。2年目に獲れるものがしっかりとしたうま味があり出しが出る昆布と言えるそうなのです極細にカットし鰹節や帆立干し椎茸等のうま味をまとわせている上に極細カットで短時間で濃いだしがとれるのもポイントです1束が1~2人前の分量になっているのもわかりやすいですよね!約600mlの水またはお湯に対し1束を入れて火にかけ沸騰後5分ほどでお出汁がとれますので日常の出汁とりにも便利ですよね!早速お味噌汁に使ってみました。 出汁をとった後の昆布は具材としてもツルッと美味しいんですミネラルもたっぷりで体にも美容にも良さそう おだしに使うのもオススメですがそのままカリポリとおやつやおつまみとしても美味しくいただけて幅広く楽しめます ブログネタ:お風呂好き? 参加中私は好き 派!大好きですお風呂好き? 好き 嫌い
投稿日時:2015/02/26
: Y U M I C H A N N E L
提供:株式会社松前屋