『≪松前屋≫公式ファンサイト』
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ワンコインランチ本もラストスパートです。
休日だったこの日、天気もよいので池袋からウォーキングをしながら大塚まで行ってみました。
最近、このあたりをウォーキングすることが多いので、道もよくわかってきました。
お目当てのお店はこちら。
山橙
暖かい日だったので、ラーメンというよりは、つけ麺の気分だったのです。
本当はお店に入って左手に食券機があるのですが、本をお店の方に見せると、席に座ってその場でお会計をします。
メニューはこんな感じで、つけ麺以外にも中華そばもあるんです。
つけ麺には柚子わさびのサービスなんかもあり、ちょっと変わっています。
で、待つこと7分。つけ麺がやってきました。
★つけ麺 並
すいません。私のお箸も映ってしまいました。つけ汁はかなりドロっとした感じで、もったりする、というのが良い表現かもしれません。
中にはワンタン、メンマ、ネギなどが入っており、麺のほうにチャーシュー、のりがのっています。
ドロっとしているだけでなく、つけ汁の味も濃いめです。全部麺をつけてしまうと、ちょっと味が濃くなるので、
私は早々に、テーブルの上にある柑橘酢を入れてみたらだいぶスッキリしました。
途中で柚子わさびをいただき、麺とチャーシューの上につけていただいたら、これもスッキリ。つけたほうが私は好きでした。
実は燻製があまり得意ではないので、普通にいただいたチャーシューは好みの味ではなかったのですが、
わさびを付けていただいた時には、スッキリして好みの味になりました。
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つけ麺 山橙
豊島区南大塚3-49-10 大塚鈴本ビル 1F
寒い冬はやっぱりお鍋!無駄なしのだし昆布『お鍋で食べる昆布』モニター50名様募集
codomo 2014-11-16 07:52:36 提供:株式会社松前屋
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1912年より大阪・心斎橋にて昆布の専門店としてご愛顧いただいてまいりました。
北海道産の真昆布に選別を繰り返し出来上がる汐吹き昆布「とこわか」等塩昆布の他、昆布のうま味に着目したスプレー式の調味料「昆布の水塩」など新しい商品の開発にも力を入れています。
「昆布のスゴい!を世の中の人に伝える」をモットーに、皆様の食卓をより豊かにする商品の開発、ご提案をしてまいります。