『≪松前屋≫公式ファンサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社松前屋 |
---|
寒い冬はやっぱりお鍋!無駄なしのだし昆布『お鍋で食べる昆布』モニター50名様募集株式会社 松前屋さんは1912年より100年以上の歴史があります昆布の専門店で北海道産の真昆布に選別を繰り返し出来上がる汐吹き昆布「とこわか」等 塩昆布の他、昆布のうま味に着目したスプレー式の調味料「昆布の水塩」など新しい商品の開発もしていらっしゃるのだそうです。松前屋さんの お鍋で食べる昆布 は極細カットで短時間で濃いだしがとれるどんな味おお鍋にも合う出汁をとった後の昆布は具材としてツルッと美味しい1人前の使用量が束になって使い易いという特長を持ちましておダシも良く出て 昆布自体を麺のように 美味しくいただける、素敵な昆布なのです v(^-^)v冬は鍋をする機会が多いので 使ってみたい商品です。野菜がたっぷり摂れて、ヘルシーで 温まるので冬は 毎日と言っても過言ではないくらい 鍋をします。普段は ダシに使う昆布は 鍋を食べ始めた頃には まだ硬くて鍋を食べ終わった後に 調理をして別の料理として食べる、といった使い方をしていたのですが松前屋さん の お鍋で食べる昆布 は鍋と同時に楽しめそうで 美味しそうです
MAKER 2014-11-28 14:01:36 提供:株式会社松前屋
Tweet |
1912年より大阪・心斎橋にて昆布の専門店としてご愛顧いただいてまいりました。
北海道産の真昆布に選別を繰り返し出来上がる汐吹き昆布「とこわか」等塩昆布の他、昆布のうま味に着目したスプレー式の調味料「昆布の水塩」など新しい商品の開発にも力を入れています。
「昆布のスゴい!を世の中の人に伝える」をモットーに、皆様の食卓をより豊かにする商品の開発、ご提案をしてまいります。