寒い寒い ~日本中が冷蔵庫の中にスッポリ入っておりますこんな時はお鍋やねお鍋によっては”昆布だし”を取りますが・・・取った後のダシ殻を捨てちゃう人 いるんですよね~ (私はもったいないので 適当に刻んで食べちゃいます)でもこれなら大丈夫松前屋さんの『お鍋で食べる昆布』昆布がこんなに細くカットされてます色のついた春雨みたい 1束で 1~2人前だって 「出汁がらがもったいない」 「どのくらいの量を入れたらいいのかわからない」 「出汁が良く出る昆布が分からない」 ・・・といったお客様の声を活かした形にしたんだそうですしかも鰹節、干しエビ・帆立干し貝柱などから抽出したエキスを まとわせているんですって~美味しそう先週末の我が家の”しゃぶしゃぶ”この細い昆布でダシをとって~しゃぶしゃぶお肉はもちろん美味しいんですけどこの昆布も美味しいそしてダシも美味しい~栄養満点ヘルシーですから~いっぱい食べましょ後から追加用に具材としても細いからすぐ戻るので~”おでん”の”もち巾着を”結ぶのに使用残りは~結んで美味しいおでんができました他にも~そのままカットして酢の物に ”かぶ”が美味しい季節だもん美味しいエキス&昆布のとろみ~美味しいお漬物や炊き込みご飯に入れちゃってもいいね めっちゃ気に入りました この冬 大活躍すること間違いなしです松前屋さま ありがとうございました松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2014/12/19
: こんなの 見っけ!
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