寒いこの季節お鍋は美味しいですよね我が家は家庭菜園の野菜がたくさんあるのでお鍋はよく食卓に上ります今回 松前屋さまの「お鍋で食べる昆布」をお試しさせていただきました松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中 北海道産の「真昆布」二年藻を使用極細カットの昆布です鰹節やホタテ、シイタケ、海老のうまみをまとわせてあるから美味しい出汁が出ますよいつものお鍋に入れるだけ美味しいお出汁が取れる上に昆布をそのまま食べれるんです素麺みたいで食べやすい~お鍋に入れて5分程度煮れば柔らかく煮えていますよお鍋だけじゃなくもちろん他のお料理にも・・・大好きなお漬物を作ってみました細切りになってるから適当な長さに切ってお漬物に入れるだけ簡易漬物容器で2時間美味しいお出汁の出たお漬物の出来上がりもちろん昆布も食べれますよご飯も炊いてみましたいつもの炊き込みご飯にカットした昆布を入れるだけ1時間ほど浸してから炊きました昆布が柔らかく炊けてて美味しい良いお出汁が出て風味豊かな炊き込みご飯ができましたよお鍋風野菜汁昆布を入れるだけでお出汁を取らなくてもいいお味に出来ました昆布も食べれるから昆布の栄養も摂れますよね一人前の使用目安が束になってるから使いやすいお鍋はもちろんいろいろなお料理にも使える松前屋さまの「お鍋で食べる昆布」気になった方はこちらからご覧いただけます にほんブログ村に参加していますポチっとしていただけると嬉しいですにほんブログ村
投稿日時:2015/02/17
: コツコツ暮らす楽しい毎日
提供:株式会社松前屋