まだまだお鍋が恋しい季節ですね わが家では毎年、利尻昆布を贈って頂けるので、昆布を使って出汁を取ることが多いのですが… このように、出汁をとって柔らかくなった昆布をいったんお鍋から取り出し、細長く切ってお鍋の具材として食べていました。でも、これって結構面倒だなーなんて思っていたところ、今回こんなに素敵な商品を頂きましたっ ◆便利なだし昆布『お鍋で食べる昆布』◆ こちらはの中身はというと、すでに細く切られた昆布がっ これなら出汁をとりながら具材として食べられて、とっても便利ですよね~ さてさて、実際に調理してみましょ 今回は鍋焼きうどんにトッピングしてみました。 一人前のお鍋に入れる為にクルクルと曲げたかったので、水を入れたボールに昆布を入れてレンジでチン そのお出汁が出た水を使ってお鍋を使い、後で昆布だけトッピングして煮てみました。 とろとろっとした昆布の粘りが美味しいっ ただ、いつも使っている昆布よりも歯ごたえがあるので、結構煮ないといけないかなという印象でした。いつもお出汁をとった昆布が簡単に手軽に食べられていいですよね 海藻ってなかなか食べる機会がないので、出汁としてだけじゃなく、お鍋の具として食べられるって便利っ とってもオススメな出汁昆布です 松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/03/04
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