今朝、窓の外を見たら、初雪が積もっていたよ私の地元(雪国)に比べたら、屁のようなものだけどそれでも寒い事に変わりはなく、寒いのが嫌いな私は、家に引きこもり~ ところで、先日、コレを食べてみた ↓お鍋で食べる昆布「出汁(だし)てよし、食べてよし!」…という、出し昆布の新形態! 細く裁断された昆布が、束になっているの 1束 7g(1~2人前)が 5束入りで、価格は 540円(税込)↑ 原材料は、昆布、食塩、かつお節、帆立干し貝柱、干しえび、干し椎茸うん、これを見ただけでも、美味しい出汁がとれそうな気が 国産の昆布を使用し、安心の無添加というのも、大切なポイントだよね↑ 拡大すると、こんな感じ細いから、まるごとの状態よりも、早く出汁がとれて柔らかくなり、そして出汁をとった後は、そのまま、具材の一つに 尚、この昆布は、出汁とり用に使う他、そのままポリポリ食べたり、漬物や酢の物にも使えるんだ まぁ、とりあえず、今回は鍋に使った時の事を、レポートするよ約 600ccの水(または湯)に対し、1束という割合で昆布を入れ、沸騰させて無添加の粉末だしや、醤油等を入れて味付けして ハイ、完全無添加鍋の、出来上がり~ 冬らしく牡蠣も入れて、キノコも 3種入れて、具沢山ちなみに、本日のシェフは、この人 ↓私よりも料理が上手い夫が、仕事から帰宅後に、作ってくれた結婚してくれて、本当にありがとうございます 早速いただきまーす 昆布はツルッとして、柔らかくなっているから、食べやすいのリナ、「これ何?」って、不思議そうだった…ヤマも、まるで麺のように、昆布をモグモグ小さい子供が食べる場合は、半分に折ってから、調理したほうが良いかもね こんな感じで、家族で美味しく食べたよ 株式会社 松前屋 様、ありがとうございました松前屋公式ファンサイト参加中
投稿日時:2014/12/17
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