>うま味たっぷり妻喜ぶ昆布づくしの朝食 nw('2015','02','03','08')2015年02月03日 (Tue)おはようございますモニプラさんからの大阪の松前屋さんの「お鍋で食べる昆布」、昆布好きの妻には嬉しい当選品!→松前屋 おすすめ食べる昆布今日の朝食・昆布と大根と沖縄風スープ・昆布の佃煮・昆布出汁の豆腐の桜煮・昆布とキャベツのサラダお鍋で食べる昆布大阪心斎橋の松前屋さんがだしている、お鍋で食べる昆布、短時間で出汁がとれ、鍋で食べても、おやつで食べても美味しい、人気商品極細で、出汁をとった後はつるっとした食感、そのまま食べるとポリポリ食感を楽しめます昆布と大根と沖縄風スープこの商品があった時に一番先に作ろうと思ったスープ、妻が大好きなのもそうですが、昆布消費日本一の沖縄の郷土料理、昆布の味を満喫できますしかも、妻が実家で採った雪に埋もれた甘い大根、これは絶品!材料松前屋さんの「お鍋で食べる昆布」、大根、鶏肉、赤唐辛子、酒、塩、こしょううま味の秘密は昆布の水塩、うまみが深くなります妻の感想「わぁ~ほんのりする香りがいいね。大好きなこのスープ…
投稿日時:2015/02/03
: キッチン夫婦
提供:株式会社松前屋