新年、いかがお過ごしですか?とりあえずは食べ過ぎないようにと。かなり意識しておりますが。 今朝は公園で遊んでからお外ランチ~!!体を動かしたら、ご飯がおいしい~(笑)しっかり食べている我が家です。寒い毎日ですね。 ポカポカ温かいメニューであたたまりたい!北海道産の真昆布を極細カットにして、鰹節などのうま味をまとわせただし昆布。このまま食べておつまみになるそうだけど、パリッとしている分けじゃないからそんなに進まない。3カットして水炊きに使ってみました。鶏肉からの出汁に加えて、昆布の出汁!旨味がでます。そして麺のような存在感で、ツルッとヘルシーおいしいです。いつもの浅漬けにプラス。とろみが出て旨味アップ!具としても優先して食べたいおいしさ。おでんの飾り具材てしても楽しみました。松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/01/03
: うさきのこのまったり日記 (育児と節約夕飯とモニター)
提供:株式会社松前屋