≪松前屋≫公式ファンサイト/お鍋で食べる昆布の口コミ(クチコミ)・レビュー(みいきゃんさん)

株式会社松前屋のヘッダー画像

レビュー

松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中 お鍋で食べる昆布2袋セット 北海道産の真昆布を極細カットにし、鰹節などのうま味をまとわせただし昆布です。お鍋に入れるだけで「だし昆布」兼「具材」として楽しめます。ジャンルを問わずにいろいろなお鍋にどうぞ!【内容量】35g入※今回はこちらを2袋セットでお届けします。お鍋で食べる昆布昆布屋オススメの濃いお出汁がとれる北海道産の「真昆布」の二年藻※を使用。極細にカットし鰹節や帆立、干し椎茸等のうま味をまとわせています。◎極細カットで短時間で濃いだしがとれる◎どんな味おお鍋にも合う◎出汁をとった後の昆布は具材としてツルッと美味しい◎1人前の使用量が束になって使い易い「出汁がらがもったいない」「どのくらいの量を入れたらいいかわからない」「出汁が良く出る昆布がわからない」といった【出し昆布】に対するお客様の声を活かし形にしました。【使用方法】1束が1~2人前の分量になっています。約600mlの水またはお湯に対し1束を入れて火にかけます。沸騰後5分ほどでお出汁がとれます。☆お鍋だけでなく、日常のお料理の「おだし」にも大変便利です!※二年藻とは?昆布は二年藻の海藻ですが、2年目に獲れるものがしっかりとしたうま味があり、出しが出る昆布と言えます。◆◇◆お鍋で食べる昆布を使ったお料理・美味しく召し上がっている写真、   お試しいただいてのご感想をブログにあげて頂ける方大募集です!     たくさんのご応募おまちしております!!◆◇◆届きましたーーー^^ 最高な昆布!食べたかった~! 昆布の老舗なんですね^^いろんな昆布の製品が。おどろいたことに、昆布のスプレーまであったの!! お正月ということもあって、紅白のかぶづけにまず使ってみましたーー^^はさみでちょきちょき簡単に切れるし、もっとふといこんぶより、うまみはたっぷり出たと思います^^そしてなんとなんと、お正月のお雑煮にも使ってみましたよー^^うちの母特製のおだしとの相性ばつぐん!というか、こんぶからもいいおだしが出ていて最高!うまみだらけですよ!ああ~~~とってもおいしい!最高!こんぶ大好き!♪
口コミ:無駄なしのだし昆布『お鍋で食べる昆布』の画像(1枚目) 口コミ:無駄なしのだし昆布『お鍋で食べる昆布』の画像(2枚目) 口コミ:無駄なしのだし昆布『お鍋で食べる昆布』の画像(3枚目) 口コミ:無駄なしのだし昆布『お鍋で食べる昆布』の画像(4枚目) 口コミ:無駄なしのだし昆布『お鍋で食べる昆布』の画像(5枚目) 口コミ:無駄なしのだし昆布『お鍋で食べる昆布』の画像(6枚目) 口コミ:無駄なしのだし昆布『お鍋で食べる昆布』の画像(7枚目)

投稿日時:2015/01/05 : mi-vanillaさんのブログ 提供:株式会社松前屋

「お鍋で食べる昆布(株式会社松前屋)」の商品画像

お鍋で食べる昆布

価格:540円(税込)

北海道産の真昆布を極細カットにし、鰹節などのうま味をまとわせただし昆布です。 お鍋に入れるだけで「だし昆布」兼「具材」として楽しめます。 ジャンルを問わずにいろいろなお鍋にどうぞ!

ショップへ行く