お鍋に入れるだけで、「だし昆布」兼「具材」として楽しめる昆布をお試し♪お鍋で食べる昆布北海道産の真昆布を極細カットにし、鰹節などのうま味をまとわせただし昆布です。 だしをとった昆布は、そのまま具材として食べられるというモノ!そのままポリポリ食べれば、お酒のおつまみにもなるそうです。 1~2人前ずつ束になっているから、とっても便利♪「だし」をとる場合は、約600ccの水に入れ、沸騰後5分。昆布は約4倍にふくらみます。1人用の小鍋なので、昆布を半分にカット。沸騰後5分で、おいしい “だし” がとれます♪味を調えて、鍋焼きうどんの完成です♪もちろん昆布は具材としていただきますよ。だしをとった後の昆布は、つるんと食べやすい。やわらかいけど、歯ごたえが楽しめます。おみそ汁を作るとき、短くカットして使うのもいいですね♪風味が増しておいしいおみそ汁になりそう。 ←今度やろう!鍋物だけでなく、お漬物やサラダにも使えるんだって!えっ!?って思ったのが、焼酎やウイスキーに数本入れて飲む!昆布の旨味でまろやかな味になるんだそうですよ~。松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/02/13
: けいたんの ちっちゃい しあわせ み~つけたぁ
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