≪松前屋≫公式ファンサイト/お鍋で食べる昆布の口コミ(クチコミ)・レビュー(らんさん)

株式会社松前屋のヘッダー画像

レビュー

松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中

冬になると
鍋率が高くなる我が家

昆布で出汁を取るけど
その後の昆布はおさらば…
なんてこともあるんじゃない?

本日紹介するのは
お鍋で食べる昆布
口コミ:お鍋で食べる昆布の画像(1枚目)

濃いお出汁がとれる北海道産の
「真昆布」の二年藻を使用。
極細にカットし鰹節や帆立
干し椎茸等のうま味をまとわせています

口コミ:お鍋で食べる昆布の画像(2枚目)
1束が1~2人前になっているから
とても使いやすいわ

使い方は簡単
約600mlの水またはお湯に対し
1束を入れて火にかけます
沸騰後5分ほどでお出汁がとれるのよ


湯豆腐に使ってみたよ
口コミ:お鍋で食べる昆布の画像(3枚目)

シャキシャキした食感で
昆布が美味しい

浅漬けにも昆布を入れてみました
口コミ:お鍋で食べる昆布の画像(4枚目)

昆布そのままでは
長いのでカットして
野菜と一緒に漬けました

マイルドな浅漬けになったよ
浅漬けに使った昆布も
美味しい!

旦那さんは
ビールのつまみに
そのままでポリポリ食べるのが
お気に入り

とても便利なので
お鍋以外にも
色々と使える昆布だよ


今日の一言

寒い日は
鍋が一番


↓手抜き…じゃないわよ( ̄▽+ ̄*)

人気ブログランキングへ


にほんブログ村



投稿日時:2014/12/20 : 転勤族ですが…? 提供:株式会社松前屋

「お鍋で食べる昆布(株式会社松前屋)」の商品画像

お鍋で食べる昆布

価格:540円(税込)

北海道産の真昆布を極細カットにし、鰹節などのうま味をまとわせただし昆布です。 お鍋に入れるだけで「だし昆布」兼「具材」として楽しめます。 ジャンルを問わずにいろいろなお鍋にどうぞ!

ショップへ行く