松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中 100年以上にわたって昆布を取り扱ってる株式会社 松前屋さんの 『お鍋で食べる昆布』をモニターさせていただきました 昆布だけじゃないんやね! おだしをとれば つるっと食感そのまま食べれば ポリポリ食感出汁(だし)てよし、食べてよし、出し昆布の新形態! お酒のアテに、そのままいきたいわ❤ 大阪心斎橋の松前屋さんあぁ!あの心斎橋筋商店街のとこか!!!オォオオォヽ(*^Д^*)ノオォォオオ!!!今度店舗に行ってみよ♪しかし、急に寒くなったので、ほぼ毎日お鍋?みたいな(笑)こないだ忘年会したときに、友達と「だしとった後の昆布話」してて佃煮にしてる人や、そのまま食べるのが好きって人もいましたうちはね、面倒なんで、たまにごめんなさいしてることあって、ほんとにダメですね、(*´д`*)ゴメンチャイ☆でも、これだと、このお鍋で食べる昆布やと、言うことなし!!!なんでこんな商品なかったんや!では、超簡単!食べる昆布鍋❤ 昆布はそこにたっぷり入ってます♪ 3つに切って、いれて、お水いれて沸かして、お鍋の具材いれて、ぐつぐつするだけ❤ めっちゃいいダシでてました!コタはぽん酢いれてたけど、わたしは、柚子胡椒とか、塩ぱらりで十分おいしいと思いましたダシもとれて、具材にもなる昆布最高!!!これ、鍋パするときぜひ手土産にしたい!そのままポリポリいけるしね(*´σー`)エヘヘおいしい「お鍋で食べる昆布」ごちそうさまでした❤
投稿日時:2014/12/23
: 働くママの日記
提供:株式会社松前屋