松前屋さんのお鍋で食べる昆布をお試しさせていただきました!二袋も~昆布屋オススメの濃いお出汁がとれる北海道産の「真昆布」の二年藻※を使用。極細にカットし鰹節や帆立、干し椎茸等のうま味をまとわせています。◎極細カットで短時間で濃いだしがとれる◎どんな味おお鍋にも合う◎出汁をとった後の昆布は具材としてツルッと美味しい◎1人前の使用量が束になって使い易いとのことで楽しみにいただいてみました。1束分このままでも美味しい普通にポリポリ食べられちゃう!今回はちょうどおでんを作ったので届いてすぐに入れてみちゃいました。がちゃがちゃのおでんですみません1束分がモサモサに~!おでんにいいだしが染みてくれました。昆布も柔らかくてとても美味しかったです。ポキポキ簡単に折れるので普段のお味噌汁なんかでも使えそう!まだまだたくさんあるので楽しみたいと思います。松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中にほんブログ村いつもご訪問ありがとうございます遊びにきていただいたらポチッとしていただけると嬉しいです
投稿日時:2014/12/09
: おてんば姫のすくすく成長記録
提供:株式会社松前屋