モニプラさんの企画で 株式会社松前屋 さんの「お鍋で食べる昆布」をモニタープレゼントしていただきました♪一袋に7g×5束入っています。北海道産真昆布が極細にカットされています。早速、夕飯のお鍋に使ってみました^^お出汁として使いたかったのでお水600ccに1束。極細にカットされているため、お出汁が出やすく、沸騰後、5分でお出汁が取れるのは時間のない主婦には有難いです♪一旦、昆布を取り出し・・・具として味わいたかったので、数本ずつ束ねてお鍋の具に入れました。ちなみに・・・この日のお鍋は白菜・お豆腐・お揚げ・鳥つくね・豚肉・えのきの寄せ鍋~♪ネギ嫌いの息子のため、表には出ていませんが、つくねには生姜と一緒にたっぷり混ぜ込んで・・・風邪予防^^見えなければ食べちゃうので母の作戦勝ちです。肝心の昆布ですが、柔らかく、具としても美味しくいただきました。(元々海藻類が大好きなのです~♪)2袋いただいたので1袋は実家の母にお裾分け。母曰く、「昆布を刻むの大変なのよ~!これは助かるわ^^ ありがと♡」とのこと。まだ私の胃には入ってこないのですが・・・お正月用に白菜漬け、松前漬けに大活躍しているとのこと。(もっとくれ~とも・・・笑)父はパッケージに書かれていた焼酎に入れたみたい。年末年始とお出汁が必須なので、簡単に美味しいお出汁が取れるのはいいですね♪ 松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2014/12/29
: とんたろう家日記:So-netブログ
提供:株式会社松前屋