今日は、春を思わせる暖かさでしたね。あ~お花見したい。桜はまだまだなので、せめて食卓で春を感じてみました。日本の『春』を味わう!薫りあふれる松前屋さんの【桜としらすの混ぜご飯】を作ってみました。 封を切ると桜の優しい香りがぷ~ん。 作り方は簡単。ご飯を2合炊きます。 まずは、桜をいれて軽く混ぜ合わせます。 桜は、国産の桜の花と桜葉を使っています。 次はしらすを混ぜます。 しらすは昆布だしベースなので臭みなくて優しい味付けなんです。 これで出来上がり。 冷めても美味しいんです。桜のあま~い香りがお口の中いっぱいに広がって幸せ。食卓に春がやってきました。みんなでパクパクいただきました。ごちそうさまです。松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/03/17
: ままりんちゃんのブログ
提供:株式会社松前屋