『春』を味わう!桜の薫りあふれる【桜としらすの混ぜご飯】(株式会社松前屋 ) 、桜の花と葉の香り豊かに昆布だしベースで炊いた「しらす」の混ぜご飯をいただきました国産の桜の花、桜葉が使用されていてさめても美味しくいただけるので春のお弁当にもピッタリそう 作り方は炊きたてご飯にまず桜を入れて軽く混ぜて、つぎにしらすを入れて混ぜると出来上がりなのでとても簡単ふわっと桜の香りが漂うキッチンでもあたたかな春を満喫~~~昼食にうどん+桜としらすの混ぜご飯"おにぎり"で"春らしさを感じる"と喜ばれましたぁ しっかりとした味つけなのでもしかして3合まではOKかも毎日の食卓に彩り、長期保存できるのでご飯が美味しくなるギフトにも良さそうです 松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/03/28
: necotan のほフォン日記( ..)φ
提供:株式会社松前屋