久しぶりにおうちごはんネタです週末にNのリクエストで餃子作りましたキャベツが安かったのと、冷蔵庫にカブの葉っぱがあまってたので、ニラの代わりに使いました(笑)大判の餃子の皮を使って、餡をパンパンに入れたので、かなりずっしりした餃子になりましたそして、炊き立てご飯に混ぜたのがこちら「日本の『春』を味わう!薫りあふれる【桜としらすの混ぜご飯】」モニプラにて株式会社 松前屋さんのこちらの商品を、ご提供いただきました桜の花と葉を塩漬けにしたパックと、昆布だしベースで炊いた「しらす」のパックが入っていて、こちらを2合の炊き立てご飯に混ぜるだけ桜の花が見た目にも薫りにも春を感じさせてくれます国産の桜の花、桜葉を使用しているというのも、嬉しいポイント「しらす」は昆布だしベースで炊いているので、臭みなく旨味たっぷりでした昆布だしでしっかりと風味が付いているし、桜の塩漬けもたっぷり量があるので、薄味好みのひよことしては、3合くらいのお米に一袋混ぜても十分味わえるなぁと思いました冷めてもおいしいとのことだったので、お弁当のおにぎりにも使いましたよお花見のときに、おにぎりにしたり、お稲荷さんの具として使っても、おいしいかも!まだまだ寒いけど、食卓に春を感じると、嬉しくなりますね松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中株式会社松前屋
投稿日時:2015/03/16
: ひよこのヒトリゴト.+*°Sサイズコーデ&優しいおうちごはん♡
提供:株式会社松前屋