花曇りのお天気移り気の早い空からはポツポツと雨粒が落ちてきました明日は傘の花が満開になりそうですね今日は、春らしいお試しです^^松前屋「桜としらすの混ぜご飯」 松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中日本の春を味わう 春ごはん桜をたっぷり使った混ぜご飯です!作り方はとっても簡単!!① ごはん2合を炊いて 「桜とゆかり」の具材を入れて混ぜます② 更に、しらすの袋をお出汁毎加えて よく混ぜて出来上がり!昆布出汁が効いていて、桜の香りもふんわりしてとっても美味しく頂きました冷めても風味そのまま^^春を味わえたご飯でした ごちそうさまです^^今年はゆっくりとお花見出来ひんかったけど街のあちこちに咲く桜を堪能しました桜に気を取られてるとアッという間に日が経ちますね^^; 明日も仕事ー!最後までおおきに♪読んでもろて嬉しいです~^^ポチッ♪と3つお願いします人気ブログランキングへにほんブログ村レシピブログに参加中♪
投稿日時:2015/04/04
: 京の夫婦とさくら
提供:株式会社松前屋