1912年より大阪・心斎橋でおいしい昆布を販売している 株式会社松前屋 さんからいただきました。 桜としらすの混ぜご飯春の人気商品、桜を使った混ぜご飯の素!!桜の葉と花の豊かな薫り、優しく炊いたしらすの味わいが口いっぱいに広がるという「春ごはんの素」 なのです。 2合の炊きたてごはんに混ぜるだけで簡単。混ぜている最中から桜の良い香りが部屋中に広がります。 国産の桜の花、桜葉と昆布だしベースで臭みなく優しい味付けされたしらすがセットになっています。2合のご飯に混ぜるだけの簡単混ぜご飯の素! 炊きたての2号のご飯を用意して、 桜を入れて軽く混ぜ合わせて最後にしらすをまぜて出来上がり!!今日は、このご飯を使って姪の就職祝いのお祝い!!今月1日から新社会人になった姪を呼んでお祝いプチパーティ! バラは自分でアレンジしてみました。 みんなが大好きなから揚げと一緒にご飯をいただきます 桜としらすの混ぜご飯桜の香りが風流です。しらすもいっぱいで健康的!! さくらもちを食べているような桜の香りの混ぜご飯♪ お祝いに桜ごはんっていいですね~♪姉のところには、花びらも入っていました。(写真撮れば良かった~!!)可愛い姪も喜んでくれました。新社会人は、覚えることがいっぱいで大変そうですががんばっているみたいです!!春を感じる混ぜご飯で素敵なお祝いが出来ました。松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/04/07
: 小町家の食卓3番館
提供:株式会社松前屋