『≪松前屋≫公式ファンサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社松前屋 |
---|
年末に市場でおまけしてもらった「マグロのカマ」 身はほとんど無いんですけど、剥き身にすると「ネギロト」になるよ~!と、市場の元気なおじいちゃんに教えてもらいましたヾ(≧▽≦)ノ。冷蔵庫でゆっくり解凍したマグロのカマをスキスキ。良い感じの「剥き身」になりました。これはこれで、お寿司にして食べるとして~、残りはある意味、ホントのアラ。 骨骨した部分にくっついた身が美味しそう~。で、これはアラ炊きにしましょう。 今回は秘密兵器「これ一本で誰でも料理名人九州あまくち万能醤油『にたき一番』 、お試しさせていただきました。 これ1本でなんでもできちゃう万能醤油。 こまかい計量も無しです! 「ホシサン☆にたき一番」 360ml魚のアラ炊きだと、本品にお水を1~1.5倍でOK。大根と、生姜と一緒に炊きました。つやっつやで照り照り。 自画自賛ですが、めちゃくちゃ旨い(σ≧∀≦)σ!あ、にたき一番のちからですね(^_^;)お酒が進む、ご飯が進む一品になりました。九州熊本の味噌・醤油醸造元ホシサン☆ファンサイト参加中↑↑↑ランキングに参加中です。どちらかポチっとしていただけると嬉しいです(≧▽≦…
makisuke 2015-03-05 00:00:00 提供:株式会社松前屋
Tweet |
1912年より大阪・心斎橋にて昆布の専門店としてご愛顧いただいてまいりました。
北海道産の真昆布に選別を繰り返し出来上がる汐吹き昆布「とこわか」等塩昆布の他、昆布のうま味に着目したスプレー式の調味料「昆布の水塩」など新しい商品の開発にも力を入れています。
「昆布のスゴい!を世の中の人に伝える」をモットーに、皆様の食卓をより豊かにする商品の開発、ご提案をしてまいります。