今日の晩ご飯~美味しかったァ利用したのはこちら・・・株式会社松前屋から季節限定の『炊込みご飯の素』【大根と食べる牡蠣ご飯の素】大きな具が入った炊き込みご飯も素ですしっかりと炊き締めうま味をぎゅっと詰まった『牡蠣』と、昆布だしで炊いた『大根』を一緒に炊き込む【炊込みご飯の素】です。冬の味と薫りの味わいご飯が出来上がります。(2合用)特徴的なのは、具が分かれてること主な具の、大根と牡蠣冬の味と薫りが詰まった【冬のご飯】◎三重県・鳥羽で獲れ、しっかりと炊き締めてうま味がぎゅっと詰まった『牡蠣』◎真昆布の出汁でことこと炊いて中まで味がしみこんだ『大根』◎香りがアクセントになっている『柚子』牡蠣、大根、柚子・・・と冬に美味しく、冬らしい食材の合わさった炊込みご飯です。こちらを洗った2号のお米に入れて水加減するだけ他にはない?ちょっと変わった仕上げ方ちょっと変わったネーミングと同じく、仕上げ方も変わり種。炊きこむことで「牡蠣」や「大根」から味と薫りが広がります。炊きあがりは具材は崩れることなくそのままの形状のため、お好みに切り崩しながら混ぜて仕上げて頂きます。【召し上がり方】①2合のお米をとぎます。(20~30分吸水させるとより美味しいです)②炊飯器にお米、牡蠣と大根を汁ごと入れ、2合のラインまで水を追加して炊きます。③炊きあがりに大根を好みの大きさに切り崩して、自分好みの炊込みご飯に仕上げてください。☆炊いているときから牡蠣と大根の良い香りが部屋いっぱいに広がります!と、これだけでも十分美味しいのでしょうが、油揚げが残っていたので刻んでイン一緒に炊き込んじゃいました炊き上がりとっても良い香り~柚子の香りがきいてます牡蠣もプリプリ大根もホクホク美味しくいただきましたこの松前屋さん、ほかの商品も本当に魅力的で・・・大好きなちりめん山椒、これはぜひとも試してみたい昆布の種類ももちろん豊富そしてこんな目新しいものもHPをじっくり見てみたいと思います 松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中株式会社松前屋
投稿日時:2015/01/11
: ☆しぃ☆のブログ
提供:株式会社松前屋