≪松前屋≫公式ファンサイト/大根と食べる牡蠣ご飯の素の口コミ(クチコミ)・レビュー(エミリーさん)

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レビュー

牡蠣大好きなので、牡蠣の炊き込みご飯よくやります~今回はこんなご飯の素をつかってみました。大根と食べる牡蠣ご飯の素牡蠣、大根、柚子・・・と冬に美味しく、冬らしい食材の合わさった炊込みご飯特徴はこんな感じ◎三重県・鳥羽で獲れ、しっかりと炊き締めてうま味がぎゅっと詰まった『牡蠣』◎真昆布の出汁でことこと炊いて中まで味がしみこんだ『大根』◎香りがアクセントになっている『柚子』こんな感じの大きめにカットされて味のしみた大根。。うまみがギュッと凝縮された牡蠣がごろっといっぱい~【召し上がり方】①2合のお米をとぎます。(20~30分吸水させるとより美味しいです)②炊飯器にお米、牡蠣と大根を汁ごと入れ、2合のラインまで水を追加して炊きます。③炊きあがりに大根を好みの大きさに切り崩して、自分好みの炊込みご飯に仕上げてください。お米洗った後少し給水させてから、具材を汁ごといれ、2合のラインまで水を入れるって言う事ですが、新米を使ったので、私の場合は少し気持ち多めにお水入れたんですが、それでも少し固い感じだったので、2合より少し多めにお水入れた方が良いかもしれません部屋中に漂う牡蠣と大根の良い香りを楽しみながら、炊き上がりを待ちますw大きい大根と牡蠣がごろごろ入った炊き込みご飯の完成!お好みで大根を小さくカットしたりしながら盛ります私は大きいままの大根をそのまま豪快に盛りました。味が凝縮された大きめの牡蠣!しっかり味がついててとっても美味しいです。ちゃんと中はジューシーさもあって、食べごたえありますよ~ご飯にはだしの味と、柚子の香りが漂う凄くさっぱりした味わい。さっぱりなご飯としっかり味のついた大根や牡蠣を一緒に食べると丁度良い感じです~ッ今まで自分で作ってた牡蠣の炊き込みごはんとは全然違う上品で、後味さっぱりな飽きのこない味わい。ご飯だけ食べた時と牡蠣などと一緒に食べた時の味の変化も楽しめて、何杯でも食べちゃう美味しさです株式会社松前屋====================================================================●ランキングに参加しております!お手数ですが応援ポチッして頂けると感激です↓↓にほんブログ村人気ブログランキングへ==================================================================.
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投稿日時:2015/01/10 : いつまでも姫でいるのです-ビューティ・ライフ- 提供:株式会社松前屋

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大根と食べる牡蠣ご飯の素

価格:1,080円(税込)

しっかりと炊き締めうま味をぎゅっと詰まった『牡蠣』と、昆布だしで炊いた『大根』を一緒に炊き込む【炊込みご飯の素】です。 冬の味と薫りの味わいご飯が出来上がります。(2合用)

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