今年は お節を作る予定は ないのですが、、、この時期食べたくなるあっさりした ゆず入り なます。 柚子の風味が好きな人には お勧め。なるべく細い大根が好きなので かつら剥きをしてから 千切りしています。。。(って 言っても かつら剥き自体が 太いですが。。。汗)作り方は↓ ゆずがあれば 簡単。 ゆず入りなます by Ritotsu 昨日は、プチ大掃除をしていたら 気が付けばお昼の時間。身体を動かしたので 美味しい物が食べないなぁ と 。。。。モニターで 頂いた 松前屋さん 『大根』を一緒に炊き込む【炊込みご飯の素】 をチョイス。松前屋さんは 関西では有名なお店。。。期待が膨らみます。。。で こだわり満載の 炊き込みごはんの素。冬の味と薫りが詰まった【冬のご飯】◎三重県・鳥羽で獲れ、しっかりと炊き締めてうま味がぎゅっと詰まった『牡蠣』◎真昆布の出汁でことこと炊いて中まで味がしみこんだ『大根』◎香りがアクセントになっている『柚子』牡蠣、大根、柚子・・・と冬に美味しく、冬らしい食材の合わさった炊込みご飯。 こんな 大きな大根 、うまみたっぷりの牡蠣 。。。を炊飯器に入れてスイッチ ポン で この 仕上がり~ 感激。味付けも とてもお上品。 炊き込みご飯の素って 小さい具材が 入っているイメージでしたが。。。あまり の 豪華さに。。。すぐに 完売になりましたぁ~♪ あっさりして 美味しさ詰まった 炊き込みごはん~ ご馳走様です。。。松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中 食べ過ぎて まったり してしまって。。。午後から の 掃除が。。。。まぁ ゆっくりゆっくり。。。と って あと 3日ですね。レシピブログに参加しています ↓レシピブログに参加中♪
投稿日時:2014/12/29
: イロハのイロイロ
提供:株式会社松前屋