ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿季節限定の炊き込みご飯の素【大根と食べる牡蠣ご飯の素】を初めて食べてみました♪大根や牡蠣を炊き込みご飯に入れたことがなかったのでとってもワクワク♪今回お試ししているのは、株式会社松前屋さんの【大根と食べる牡蠣ご飯の素】 素はお出汁がしっかり染み込んだ大根と、ぷっくりと煮つけてある牡蠣に分かれていて両方ともお出汁ごと炊飯器へ投入 ちょっぴり牡蠣が生臭かったらどうしよう~~なんて思いつつ炊飯器へセット! 炊飯器に入れた瞬間の昆布だしと柚子の香りがたまりません炊きあがったご飯は大根を好みの大きさに崩しながら混ぜ混ぜ♪ 大根の葉の塩揉みをご飯にのせて頂きましたよ~牡蠣はギュッと味が詰まって、磯の香りがプンプン!全然固くなってないの!プックリしたまま!私。。。ご飯2杯いただいちゃいました。この日の献立は、大根と食べる牡蠣ご飯、サーモンのフライ、白菜のなめたけ和え。 生臭さなんて全くなし!柚子と昆布だしの香りと磯のよい香り。子供達もパクパク食べていました!家族4人で2合をあっという間に完食!株式会社松前屋さんのホームページにはこの炊き込みご飯の素以外にも昆布やちりめん山椒、お年始のご挨拶によさげな商品がたくさんありますおぼろ昆布!すっごく美味しそうだった~~!気になる方は是非ホームページでチェックしてみてくださいね松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2014/12/20
: 年の差夫婦と年の差姉妹の育児日記
提供:株式会社松前屋