昨日は、株式会社松前屋さんの大根と食べる牡蠣ご飯の素をいただいたので早速晩御飯に。けっこう、具が大きい感じがしておいしそうですよね。お米、2合とともに炊飯。この炊き込みごはんの素は、冬のおいしさがぎゅっと詰まったごはんなんです。三重県鳥羽でとれた牡蠣をしっかり炊きしめたうまみのつまった牡蠣と、真昆布のだしでことこと煮込んだ大根と香りのアクセントのゆず。冬のおいしさ満載の炊き込みごはんです。炊きあがったごはんは、ゆずの香りがほんのりしていい感じです。昨日のばんごはんは、大根とかきの炊き込みごはんチキン南蛮ベーコン肉じゃが味噌汁サラダです。炊き込みごはんは、牡蠣もおいしいんですけど、大根の味がむっちゃおいしい。やさしい感じのお味が上品でいいです。松前屋さんは、西宮の阪急にあるみたいなので今度他の商品もチェックしてみます。松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2014/12/16
: ベランダ園芸部の読書と料理録
提供:株式会社松前屋