松前屋様より
「大根と食べる牡蠣ご飯の素」
をお試しさせて頂きました。
「大根」と「牡蠣」が別々に入っています。
これをそれぞれ汁ごと入れて炊くだけ!
で手軽に美味しい冬の味わいが頂けるのです。
①2合のお米を洗います。
②お米を炊飯器に入れ、牡蠣と大根を汁ごと入れます。
③水を炊飯器の2合の水量の線まで追加で入れ、
炊きます。
炊き上がりですが大根は崩れていません
しゃもじで大根を好みの大きさに崩しながら混ぜれば
出来上がり~♪♪
とっても美味しそうでしょ!!( ´艸`)
いっぱいお写真アップしちゃった!
もう牡蠣がぷりっぷり~で~!
牡蠣の旨味が口いっぱいに広がり、
出汁のしみた大根の食感が美味しい~!!
師走に入り、何かと忙しい日々ですよね~。
忙しいと作るもの面倒というか億劫になりがち!
でも、
そんな時でも嬉しい見方!
簡単に美味しい炊き込みご飯が作れちゃいます♪
忙しいときほど美味しいものを食べてホッと一息つきたいですよね~!
そんな忙しい方にも便利な季節限定の「炊き込みご飯の素」なのです。
冬の味と薫りが詰まった『冬ご飯』
オススメですよ~♪♪
投稿日時:2014/12/15 : いちのブログ 提供:株式会社松前屋