株式会社松前屋さまの
モニターに参加させていただけることになり
素敵なお届けものがありましたょ
大根と食べる牡蠣ご飯の素
三重県・鳥羽で獲れ
しっかりと炊き締めて
旨味がギュッと詰まった“
牡蠣”
真昆布の出汁でことこと炊いて
中まで味がしみ込んだ“
大根”
香りがアクセントになっている“
柚子”
牡蠣・大根・柚子この3つの食材を贅沢に美味しく楽しめる
炊き込みご飯の素
★作り方★
2合のお米をとぎ炊飯器のお米
牡蠣と大根を汁ごと入れ
2合のラインまで水を追加して炊きます
(20~30分吸水させるとより美味しいです)
炊きあがりに
大根を好みの大きさに切り崩して
自分好みの炊き込みご飯に
仕上げてください
炊いているときから
牡蠣と大根の良い香りが
部屋いっぱいに広がります
自宅で牡蠣ごはんが食べれるなんて
なんて贅沢なんだ~
具が崩れなくてしっかりとしたお味
とっても美味しかったです
気になる方は是非チェックしてみてね♪
↓
投稿日時:2014/12/31
: グリンの気まぐれ日記
提供:株式会社松前屋